دائما في الخدمه ،،
بحث مخصص

برنامج احمد ديدات 2015 ( عربى - english - français ... (للكاتب: BATTMAN ) (الردود: 0) ( أخر رد بواسطة: BATTMAN )          »          سؤال عن البوربنت (للكاتب: عبق الخزامى ) (الردود: 1) ( أخر رد بواسطة: عبق الخزامى )          »         


العودة   منتديات الحاسب في حياتنا > :: المنتــديــات العامــــــة General forums :: > :: ملتقى الأسرة والمجتمع ::

:: ملتقى الأسرة والمجتمع :: :: لحياه أفضل ونظره مستقبليه أوضح ،هنا تناقش قضايا الأسره و البيئه الإجتماعيه لنا ولأبنائنا ، ولنترتقي بجيل المستقبل ::

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 19-4-1426هـ, 05:13 مساء   رقم المشاركة : [1]
مليكة القلم
 

مليكة القلم

معدل تقييم المستوى: 0 مليكة القلم is on a distinguished road

افتراضي

<div align="center">أقدم لكم طريقتي (مع الصور من مطبخي) في تحضير شوربة العدس الاصفر والتي تجدونها ناعمه كما في المطاعم
طبعا الطريقة كالمعتاد هي طريقة مجربة ومعتمدة :P من امي متعلمتها ودائما اسويها وتطلع شهية وناعمه


المقادير:

الكمية تكفي لخمس كاسات شوربة.


- كوب عدس أصفر (برتقالي)
- (3) بصلات وسط
- (1) حبة طماطم واحدة وسط
- (1) جزرة واحدة
- ماء حوالي (4 أكواب ونصف)
- ملح


طريقة التحضير:

* نغسل العدس جيدا ونصفيه

* ثم نقطع البصل لشرائح كبيرة / ونفرم حبة الطماطم لقطع صغيرة نوعا ما / نقطع الجزر لمكعبات متوسطة الصغر.

* نضع زيت زيتون + زيت عادي في القدر الذي سنطبخ فيه ونضع فوقهم البصل ونقلب البصل قليلا حتى يصفر قليلا وليس كثيرا،


ثم نضيف حبة الطماطم والجزرة إلى البصل


ومن ثم نضيف العدس ونقلبه قليلا لمدة دقيقتين مع البصل والطماطم والجزر.


* في هذه الاثناء نكون قد سخنا ماء مقدار 4 أكواب ماء ونصف مغليين ونضيف ما مقداره (3) أكواب من الماء المغلي إلى العدس ونضيف الملح ونبقيه على نار هادئة ونغطيه


* نشيك على العدس بعد ربع ساعه من وضعه على النار الهادئة ونرفع الغطاء فإن وجدنا ان الماء شبه ناشفه والعدس مازال حبا لم يذوب تماما نضيف كوب ماء آخر أو كوب ونصف حسب الحاجة وحسب ما ترين الشوربة جيده الرخاوة لا سائلة كثيرا ولا جامدة بشكل كبير.
هذا العدس في الصورة أدناه نقصه القليل من الماء فاضفت له كوب وربع تقريبا.



* نغطي القدر مرة اخرى ونتركه على نار هادئة إلى أن يستوي ويذوب تماما.



للحصول على شوربة العدس الناعمة قومي بالتالي:
بعد أن يستوي العدس جيدا ويذوب على الآخر، سترين أنه ليس ناعم تماما قومي باستخدام الخلاط العمودي، أو أي خلاط أخر ان لم يتوفر لديك الخلاط العمودي، واخليطهم جيدا حتى يصبحوا ناعمين وسترين ان الجزر والطماطم اعطوا للعدس لونا رائعا كما في المطاعم.
واذا بردت الشوربة بعد ان طحنتيهم في الخلاط ضعيفهم في القدر مرة اخرى وسخنيهم على نار هادئة قليلاً.


اضافات لشوربة العدس توضع جانبا :-
إما أن تقطعي الخبز العربي او اللبناني لمربعات متساوية وتقليه في الزيت حتى يحمر وتضعيه في صحن بجانب الشوربة / أو تقطعي خبز التوست لمكعبات مربعات وتحمصيه بالفرن وتضعيه في صحن جانبا حسب رغبتك بنوعية الخبز وانا افضل الخبز اللبناني (العربي) المقلي.

وهذه صورة الخبز اللبناني (العربي) الذي قطعته إلى مربعات قبل قليه


وهنا أثناء قليه بالزيت


وهنا شكله بعد القلي



- تقطعين بصل جوانح (شرائح طولية) رفيعه (كمية مناسبة) وتضعي رشة سماق أحمر على البصل وملعقة طعام زيت زيتون، وتخلطيه وتضعيفه ايضا في صحن صغير بجانب الخبز المقلي (أو المحمص لأتباع الحمية)
هذه صورة البصل اللي قطعته ووضعت عليه السماق


وكل واحد ياخذ من هالاضافات على ذوقه يمكن ناس ما تحب البصل ويمكن ناس ما تحب الخبز المقلي او المحمص.

اما اذا كنتي تعرفين ضيوفك يحبون هذه الاضافات وكنتِ ستسكبين شوربة العدس في الكاسات مسبقاً فيمكنكِ أن تصبي في الكاسات الشوربة ثم تضعي في وسط كل كاسه خبز محمص وفوقه في الوسط القليل من البصل المخلوط بالسماق ومن ثم ورق بقدونس صغير مفرووووم او عرق صغير.

وهذه صورة نهائية لكاسة شوربة العدس مع اضافة الخبز والبقدونس والبصل




لمتعبي الحمية والريجيم الملاحظة التالية:
واقدم لكم كمان نصيحة لمتبعي الحمية ممكن عمل نفس هذه الشوربة بنفس المقادير والطريقة ولكن لا نقلي البصل بالزيت وإنما نضع البصل ومن ثم العدس والطماطم والجزرة والماء والملح ونسلقه حتى يذوب ونتبع باقي الطريقة والخبز المقلي يمكن ان نستبدله بالخبز الاسمر (البر) المحمص.

وصحتين وعافيه ..
عندما اقوم بعمل شوربة العدس في المرة القادمة ساصورها وارفق الصورة بالموضوع.

تحياتي لكم ..</div>


التوقيع: <span style=\'font-family:Arial\'><span style=\'color:blue\'><span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>المرأة الصالحة خير للرجل من عينيه ويديه</span></span></span>
مليكة القلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 20-4-1426هـ, 09:41 صباحاً   رقم المشاركة : [2]
اموول
 

معدل تقييم المستوى: 0 اموول is on a distinguished road

افتراضي

يممممممممممممم يممممممممممممممم

لذيذه الله عليج يا مليكة القلم

لك تسلمي

ونطري تطبيقاتنا


التوقيع: يأتي النجاح من القرارات الصائبه, والقرارات الصائبه تاتي من التقدير السليم للأمور, والتقدير السليم يأتي من التجارب,والتجارت تأتي من التقدير الخاطئ للامور
اموول غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 21-4-1426هـ, 07:56 صباحاً   رقم المشاركة : [3]
مليكة القلم
 

مليكة القلم

معدل تقييم المستوى: 0 مليكة القلم is on a distinguished road

افتراضي

هلا والله باموله الغاليه

وانتظر تطبيقك لها ويا ليت اذا فيه كاميرا تصوري


التوقيع: <span style=\'font-family:Arial\'><span style=\'color:blue\'><span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>المرأة الصالحة خير للرجل من عينيه ويديه</span></span></span>
مليكة القلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 21-4-1426هـ, 06:07 مساء   رقم المشاركة : [4]
مليكة القلم
 

مليكة القلم

معدل تقييم المستوى: 0 مليكة القلم is on a distinguished road

افتراضي

تم اضافة الخطوات بالصور من المطبخ مباشرة اليوم على الغداء


التوقيع: <span style=\'font-family:Arial\'><span style=\'color:blue\'><span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>المرأة الصالحة خير للرجل من عينيه ويديه</span></span></span>
مليكة القلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 21-4-1426هـ, 07:06 مساء   رقم المشاركة : [5]
وله
مجموعة الإشـراف
الصورة الرمزية وله
 

وله

معدل تقييم المستوى: 19 وله is on a distinguished road

افتراضي

ماشاء الله يا مليكة ..تسلم ايديكِ يا غالية ..

يا حظه المبرمج سعود :D

الله يسعدكم :rolleyes:


على فكرة طريقتك هي نفس طريقتي بس انا اضيف واحد فص ثوم مع البصل والجزر والعدس والطماطم .

يسلموا للمرة الثانية .


التوقيع:
وله غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 21-4-1426هـ, 09:34 مساء   رقم المشاركة : [6]
أصيله
 

معدل تقييم المستوى: 0 أصيله is on a distinguished road

افتراضي

يم يم يم يم يعطيك الصحه والعافيه اختي علي الشوربه وفعلا شكلها لذيذ

بس الخبز المحمص الذ يم يم يم يم يم يم يم يم


التوقيع:
أصيله غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 22-4-1426هـ, 10:49 صباحاً   رقم المشاركة : [7]
مليكة القلم
 

مليكة القلم

معدل تقييم المستوى: 0 مليكة القلم is on a distinguished road

افتراضي

وله الغاليه
تسلميلنا يا رب
وبالنسبة للثوم ممكن اضافة فص ثوم واحد

ولا تحرمينا من طبخاتك واكتبيلنا اي طبخه عندك او اكلة حلو ومقاديرها وطريقتها واذا الصور افضل كمان

تحياتي إلك ..


التوقيع: <span style=\'font-family:Arial\'><span style=\'color:blue\'><span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>المرأة الصالحة خير للرجل من عينيه ويديه</span></span></span>
مليكة القلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 23-4-1426هـ, 02:33 صباحاً   رقم المشاركة : [9]
Nayef
 

معدل تقييم المستوى: 0 Nayef is on a distinguished road

افتراضي

يمي يمي شكلها لذيييييذ! اغرفي لي شوي ؟ ودزيها بالفاكس ...هاك الرقم :
..........؟؟؟؟؟؟ هههههههههههههههه


التوقيع: <span style=\'color:purple\'><span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>ورد لي المعنى ....الله وكبر!</span></span>


<span style=\'color:orange\'>
<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>
&quot;رب أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت عليّ وعلى والديّ وأن أعمل صالحا ترضاه وأدخلني برحمتك في عبادك الصالحين&quot;</span>
</span> النمل (19)

<span style=\'color:red\'>(اللهم ألبسني العافية حتى تهنيني بالمعيشة, واختم لي بالمغفرة حتى لا تضرني الذنوب, واكفني كل هولٍ دون الجنة حتى تبلغنيها برحمتك يا أرحم الراحمين)

(يا حي يا قيوم,يا بديع السموات والأرض,يا ذا الجلال والإكرام. أصلح لي شأني. ولا تكلني الى نفسي طرفة عين) آمين يا الله!</span>
Nayef غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 23-4-1426هـ, 08:55 صباحاً   رقم المشاركة : [10]
الجبالي
مجموعة الإشراف
 

الجبالي

معدل تقييم المستوى: 11 الجبالي تم تعطيل التقييم

افتراضي

اكلة لذيذة جدا ..............يسلمو
اسبوعين بدون اكل والله حرام ..........؟؟؟؟ هه هه .


التوقيع: قال تعالى("وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله و المؤمنون" )
صدق الله العظيم.

قال عليه الصلاة و السلام" :اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث، صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

ما أصبت فيه فمن الله
وما أخطأت فيه فمن نفسي والشيطان
والله بريءمنه ورسوله

الجبالي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 23-4-1426هـ, 04:58 مساء   رقم المشاركة : [11]
وله
مجموعة الإشـراف
الصورة الرمزية وله
 

وله

معدل تقييم المستوى: 19 وله is on a distinguished road

افتراضي

اقتباس:
Originally posted by الجبالي@May 31 2005, 05:55 AM
اكلة لذيذة جدا ..............يسلمو
اسبوعين بدون اكل والله حرام ..........؟؟؟؟ هه هه .
اخي الجبالي ... اسبوعين ؟؟؟؟؟؟ :huh:

طيب ليش ماتشمّر عن ساعدينك وتدش المطبخ وتتفنن ؟؟


التوقيع:
وله غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 28-4-1426هـ, 08:06 مساء   رقم المشاركة : [12]
ترحال
 

معدل تقييم المستوى: 0 ترحال is on a distinguished road

افتراضي

يعطيك الله العافيه مليكه

طريقه تجنن بصراحه
كل الشكر لك اختي
تحياتي


التوقيع:

((اللهم لا تجعل لنا ذنبا الا غفرته و لا هما الا فرجته و لاحزنا الا اذهبته ولاضيقتا ولا كربتا الا نفستها و لا مظلوما الا نصرته و لا ظالما الا اخزيته و لا مريضا الا شافيته و لا مبتلا الا عافيته و لا محزونا الا صبرته و لا ميتا الا غفرت له ولا ظالا الا هديته

ترحال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 29-4-1426هـ, 12:00 صباحاً   رقم المشاركة : [14]
مليكة القلم
 

مليكة القلم

معدل تقييم المستوى: 0 مليكة القلم is on a distinguished road

افتراضي

اشكركم جميعاً على ردودكم ومشاركاتكم
وانتظر تجاربكم مع الاكلات اللي نطرحها واراءكم فيها بعد تجربتها بمطبخكم
وان شاء الله حال عودتي من السفر راح اكتب لكم اكلات جديدة وحلويات جديدة


التوقيع: <span style=\'font-family:Arial\'><span style=\'color:blue\'><span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>المرأة الصالحة خير للرجل من عينيه ويديه</span></span></span>
مليكة القلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

رد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة الآن: 06:51 صباحاً

.Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
.Powered by vista style, designed by Majeedah. For best browsing, use Mozilla Firefox.
الاتصال بنا - الأرشيف- [ 12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1 ] - الأعلى 
منتديات الحاسب في حياتنا Database Error
Database Error Database error
The منتديات الحاسب في حياتنا database has encountered a problem.

Please try the following:
  • Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser.
  • Open the www.pcintv.com home page, then try to open another page.
  • Click the Back button to try another link.
The www.pcintv.com forum technical staff have been notified of the error, though you may contact them if the problem persists.
 
We apologise for any inconvenience.